Schützenverein Steinwedel von 1952 e. V.
Schiessen - Der Sport für jedes Alter

Die Vielfalt unserer Jugendabteilung

Seit 1990 gibt es im Schützenverein eine Jugendabteilung. Unsere Wichtel- und Jugendleiterin Andrea Arlt betreut die Nachwuchsschützen des Vereins, der zur Zeit 15 Kinder und Jugendliche angehören. In der Jugendabteilung ab 12 Jahren wird sie unterstützt von unserer 2. Jugendleiterin Anika Grabowski.

Zu den sportlichen Erfolgen gehörten bisher die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft im Jahr 2008 sowie zahlreiche erfolgreiche Teilnahmen an der Landesmeisterschaft.

Unser Schützenheim befindet sich im Gebäude des Dorfgemeinschaftshauses in Nachbarschaft zum Jugendkeller der Stadt Lehrte.

Die Jugendabteilung ist in die Aktivitäten unseres Vereins konsequent eingebunden: Teilnahme an Schützenfesten, unter anderem als Scheibenkieker, an unserem Bosselturnier, an Wettkämpfen u.v.m.

Unsere Jüngsten, die Wichtel, schießen mit unserem neuen Lichtpunktgewehr schon wie die Großen. Jeden Freitag stehen außerdem Spiele und Basteln und gemeinsames Essen auf dem Programm.

Die Mitglieder unserer Jugendabteilung planen monatlich die eine oder andere „Aktion“, so dass Langeweile ein Fremdwort ist.

Treffen/Training – wann?

Wichtelabteilung – 6 – 11 Jahre

Jeden Freitag von 16.30 – 18.00 Uhr

Jugendabteilung – 12 – 20 Jahre